terça-feira, 7 de junho de 2011

PÃO FRANCÊS

Com esse tempo frio deu vontade de me aventurar na cozinha. Peguei essa receita na net e tô pensando em fazer ainda essa semana. Se der certo eu conto, se não der eu fico calada ;-)

Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 15 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina

Modo de Preparo
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar.
Misture os outros ingredientes. Amasse e levante, empurrando a massa para frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma. Se for necessário, coloque mais água e mais farinha. A massa não deverá grudar nas mãos. Deve ficar com aspecto leve e esponjoso. Deixe descansar por duas horas. A seguir, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque no tabuleiro untado. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima. Deixe que ela descanse mais uma hora. Aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por 40 minutos mais ou menos.


DICA DA LUA NUA: Se quiser guardar o pão, ele pode ficar até duas semanas na geladeira e não perde o sabor. Dê uma pré cozida e o segredo é congelar a -4º por até dez minutos.

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